В Сеть выложили тизеры прототипа, созданного для демонстрации новой дизайнерской концепции марок Opel и Vauxhall.

Шоу-кар назвали GT X Experimental, полноценная премьера новинки состоится позже в этом году. Прототип стал символом перехода Opel и Vauxhall под крыло концерна PSA Group (французы приобрели эти марки у General Motors год назад), он демонстрирует новую дизайнерскую концепцию – у всех будущих моделей немецкого и британского брендов будут похожие «лица».

На фото: глава Opel Михаэль Лошеллер и концепт GT X Experimental

Судя по очертаниям, под покрывалом спрятан хэтчбек. А учитывая то, что первой моделью Opel с новым обликом станет Corsa следующей генерации, можно предположить, что GT X Experimental является предвестником этого компакта. У концепта отсутствует традиционная радиаторная решетка – знак того, что перед нами электрокар. При этом прототип получил неокрашенный бампер – явный намек на кроссоверы. Светодиодные фары и «решетка» GT X Experimental слиты воедино: в Opel такое дизайнерское решение сравнивают с ветрозащитным экраном мотоциклетного шлема, отсюда и название – Vizor.

Как сообщалось ранее, у новой Corsa будет полностью электрическая версия, впрочем, такой хэтч поступит в продажу в 2020 году. Корса с ДВС выйдет на рынок раньше – в 2019-м, ожидается, что модель построят на модульной платформе концерна PSA, которая также ляжет в основу следующего Peugeot 208.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Напомним, по итогам шести месяцев 2018 года Opel/Vauxhall принес PSA Group прибыль в размере 502 миллионов евро. А ведь в последний раз Опель был прибыльным почти двадцать лет назад – в 1999-м. Хотя нынешнего роста удалось достичь за счет жесткой экономии: руководство PSA уволило около 3 700 человек из штата Opel, кроме того, концерн ищет покупателя на научно-исследовательский центр немецкого бренда, в котором сегодня работают примерно 4 000 человек.

Российский рынок Opel покинул в 2015-м. Между тем ранее стало известно о том, что марка может вернуться в нашу страну.

 

Источник