Дональд Трамп и Владимир Путин (слева направо). 16 июля 2018 года

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российские власти направили президенту США Дональду Трампу приглашение нанести визит в Москву, заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент России Владимир Путин.

Он добавил, что и сам готов нанести визит в Вашингтон, «если будут созданы соответствующие условия для работы» (цитата по ТАСС). По словам российского президента, у двух лидеров запланированы контакты на различных международных площадках, включая саммит G20.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

Политика

Путин считает, что президент США стремится выполнить данные им обещания, это, по словам российского лидера, является «большим плюсом». «Можно критиковать его за то, что он делает, и многие занимаются этой критикой, но одно совершенно очевидно — он стремится к выполнению своих предвыборных обещаний», — подчеркнул он.

Два президента провели 16 июля первую полноформатную встречу в Хельсинки (до этого они контактировали на полях многосторонних саммитов). После нее помощник президента Юрий Ушаков сказал, что американская делегация предложила провести следующие переговоры в США.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки

Политика

Помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон 25 июля заявил, что президент планирует провести новую встречу с Путиным «уже после 1 января».

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник